Медовый заварной торт

Как приготовить медовый заварной торт
Фотография медового заварного торта
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 313 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар (для теста и для крема) 0,8 ст. + 1 стак.
  • мед 3 ст.л.
  • вода 2 ст л
  • масло сливочное (для теста и для крема) 50 г + 300 г
  • яйца куриные (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст.л.
  • молоко коровье (для крема) 1,2 стак.
  • кешью 100 г
  • шоколад молочный 50 г
  • сода 1 ч.л.

Готовим медовый торт

Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.

Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Рецепт медового заварного торта

Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

Рецепт медового заварного торта

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

Рецепт медового заварного торта

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

Рецепт медового заварного торта

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

Рецепт медового заварного торта

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

Рецепт медового заварного торта

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Рецепт медового заварного торта

Крем остудить.

Рецепт медового заварного торта

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

Рецепт медового заварного торта

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

Рецепт медового заварного торта

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

Рецепт медового заварного торта

Посыпать торт орехами и крошкой.

Рецепт медового заварного торта

Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Рецепт медового заварного торта

Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

Рецепт медового заварного торта

Приятного аппетита!

Рецепт медового заварного торта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Михайлович

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nadezhda99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Коснырева Яся

Lizaveta74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Деменок Юська

А я привыкла готовить торт.

lyudochka92

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

chigretskaya_85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lunina_84

Lizaveta74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медовика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kulik_86

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tanya

Как это должно быть вкусно!!!!

entin

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

khrisostomova_87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

rorow

В общем, супер!!!
lizaveta74-волшебница!!!