Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Медовые торты, Заварные торты.
Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.
Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Крем остудить.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.
Посыпать торт орехами и крошкой.
Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Lizaveta74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А я привыкла готовить торт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lizaveta74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт медовика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как это должно быть вкусно!!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
В общем, супер!!!
lizaveta74-волшебница!!!