Салат гранатовый браслет

Как приготовить салат гранатовый браслет
Фотография салата гранатового браслет
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 200 г копченого куриного филе или грудки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 гранат
  • горсть грецких орехов около 50 гр
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Готовим салат гранатовый браслет

Яйца сложить в большую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее все заранее вымытые овощи.

Через 10 минут после повторного закипания вынуть из кастрюли яйца и положить их в отдельную миску с ледяной водой, оставить до полного остывания.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и промыть под струей кипятка, оставить стекать от воды. Копченую курицу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Спустя полчаса после начала варки овощей вынуть морковь с картофелем и оставить их остывать. Очистить вареные овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.

Еще спустя полчаса (т. е. через 50-60 минут после закипания воды с овощами) вынуть из кастрюли свеклу и оставить ее остывать. Очистить плоды от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковороде и как можно мельче порезать ножом.

По центру большого и плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Выкладывать салат слоями вокруг стакана в форме кольца. Выложить половину копченой курицы, смазать ее майонезом.

Следующим слоем выложить морковь, посолить, поперчить ее и смазать майонезом. Затем картофель, соль, перец, майонез и грецкие орехи. Выложить половину свеклы, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Затем положить слой орехов, весь ошпаренный лук, курицу, смазать майонезом, снова посыпать орехами. Выложить тертые яйца, посолить, поперчить и смазать майонезом. Покрыть весь салат тертой свеклой, слегка посолить и поперчить, равномерно обмазать все майонезом.

Покрыть все кольцо салата зернами граната и убрать блюдо в холодильник как минимум на 4 часа для пропитки. Пропитавшийся салат "Гранатовое кольцо" можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дмитроченко Галя

Ольга, классный рецепт салата гранатового браслет!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ursersic

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

varya96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!