Знаменитый салат "Гаранатовый браслет" украсит любой праздничный стол, хотя, как правило, его готовят на Новый год. Салат не только красивый и нарядный, но еще и сказочно вкусный!
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт салатов, Рецепты на ужин, Классические рецепты, Салаты с гранатом.
Яйца сложить в большую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в нее все заранее вымытые овощи.
Через 10 минут после повторного закипания вынуть из кастрюли яйца и положить их в отдельную миску с ледяной водой, оставить до полного остывания.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и промыть под струей кипятка, оставить стекать от воды. Копченую курицу порезать мелкими кубиками. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Спустя полчаса после начала варки овощей вынуть морковь с картофелем и оставить их остывать. Очистить вареные овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить по разным тарелкам.
Еще спустя полчаса (т. е. через 50-60 минут после закипания воды с овощами) вынуть из кастрюли свеклу и оставить ее остывать. Очистить плоды от кожуры и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковороде и как можно мельче порезать ножом.
По центру большого и плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Выкладывать салат слоями вокруг стакана в форме кольца. Выложить половину копченой курицы, смазать ее майонезом.
Следующим слоем выложить морковь, посолить, поперчить ее и смазать майонезом. Затем картофель, соль, перец, майонез и грецкие орехи. Выложить половину свеклы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Затем положить слой орехов, весь ошпаренный лук, курицу, смазать майонезом, снова посыпать орехами. Выложить тертые яйца, посолить, поперчить и смазать майонезом. Покрыть весь салат тертой свеклой, слегка посолить и поперчить, равномерно обмазать все майонезом.
Покрыть все кольцо салата зернами граната и убрать блюдо в холодильник как минимум на 4 часа для пропитки. Пропитавшийся салат "Гранатовое кольцо" можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ольга, классный рецепт салата гранатового браслет!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!