Сытный салат с рыбными консервами, которые часто используют для приготовления блюд такого рода.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 27 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салатов, Салаты с тунцом, Рыбные салаты.
Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные ракушки или спиральки, они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор - дольками. Все ингредиенты перемешать.
Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец - также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали салатик с рыбой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я приготовила салатик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Кстати, когда я первый раз попробовала салат с тунцом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
У меня мама так готовила салат с рыбой, а я люблю салат.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это реально наслаждение