Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 23 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Классические рецепты, Простые соусы.
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
И заворачиваем в них чернослив.
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные шашлычки с беконом и черносливом!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Адамович.
Как красиво!