Куриные шашлычки с беконом и черносливом

Как приготовить куриные шашлычки с беконом и черносливом
Фотография куриных шашлычков с беконом и черносливом
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 23 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • чернослив - 24 шт.
  • бекон - 12 шт.
  • йогурт натуральный - 350 г
  • соль - 1 щепотка
  • карри - ½ ч.л.
  • табаско - 5 шт.
  • мята - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим куриные шашлычки с беконом и черносливом

Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.

И заворачиваем в них чернослив.

Рецепт куриных шашлычков с беконом и черносливом

Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.

Рецепт куриных шашлычков с беконом и черносливом

Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.

Рецепт куриных шашлычков с беконом и черносливом

Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.

Рецепт куриных шашлычков с беконом и черносливом

Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита

Рецепт куриных шашлычков с беконом и черносливом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Подкапова Танюша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zina76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные шашлычки с беконом и черносливом!

buksha_91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ringof1997

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Адамович.

tsirkunenko_81

Как красиво!