Харчо

Как приготовить харчо
Фотография харчо
Общее время 130 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 299 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо (любое) 600 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Ткемали 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 30 г

Готовим харчо

Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.

Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.

Рецепт харчо

Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец. Рис варим минут 20.

Рецепт харчо

Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.

Рецепт харчо

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.

Рецепт харчо

Рецепт "Харчо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт харчо

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
emyed

Мой самый любимый рецепт харчо!!!
Я тоже так готовлю!

Абора Софья

Спасибо за харчо и красивое оформление!

vorozhko_91

Уверена маме понравится
все любители харчо оценили!

isurande

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eprofa

УРА!!! Свершилось! Я сделала суп харчо. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Маша Рогова

Замечательный рецепт, харчо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.