Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа харчо, Суп с мясом.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.
Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец. Рис варим минут 20.
Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.
Рецепт "Харчо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт харчо!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за харчо и красивое оформление!
Уверена маме понравится
все любители харчо оценили!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп харчо. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Замечательный рецепт, харчо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.