Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Как приготовить омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
Фотография омлета с беконом, помидорами, базиликом и орегано
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 278 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 1 пучок
  • Свежие листья орегано 1 пучок
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Копченый бекон 4 куска
  • Консервированные помидоры 200 г

Готовим омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.

Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2-3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.

Все содержимое из сковородки добавить во взбитые яйца. Тщательно перемешать. Вылить обратно в сковороду и оставить под крышкой на медленном огне до готовности.

По желанию сверху можно посыпать пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
teris

Обязательно приготовлю на днях

Ася Трусова

Диана, большое спасибо за рецепт омлета с беконом, помидорами, базиликом и орегано!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Нюта Врясова

Спасибо большое за рецепт, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

usesedico1989

Я с дочкой делаем омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано. Довольно вкусно выходит :)