Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 525 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Печеночные блины.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45-55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.
Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.
Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.
Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Я сделала вкусные блины, все получилось очень даже..!
lyuda82, спасибо большое!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, блинчики объедение.
Супер рецепт!
lyuda82, большое спасибо!!!
Последнее время увлеклась блинами luera.ru/vypechka/bliny/blinchiki-iz-grechki, моим нравится.
Lyuda82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вкусных блинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я приготовила сегодня блинчики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyuda82!