Вкусные домашние блины с начинкой из фарша и жареного лука. Фарш может быть из любого мяса, хорошо и диетично получается с фаршем из индейки. Блинчики можно сделать заранее и подогреть в духовке перед ужином.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке.
Тесто для блинчиков: Хорошо взбить яйца, добавить чуть теплое молоко, растопленный маргарин или масло, соль, сахар. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая. Тесто можно делать в блендере, просто все перемешать быстро. Тесто отложить и заняться начинкой.
Начинка: Мелко нарезать лук. В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло в растительном и обжарить лук, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Важно, чтобы лук получился карамельным, и не пригорел. Он сделает начинку вкусной. Выложить лук, добавить еще ложку масла и обжарить фарш, пока не покоричневеет. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. Смешать с луком.
Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Испечь блинчик с обеих сторон, выложить на разделочную доску остывать и печь следующий. На первый блинчик положить столовую ложку с горкой начинки и свернуть конвертиком. Уложить в форму для выпечки. Продолжайте печь блинчики и укладывать в форму.
Перед подачей прогреть форму с блинчиками в духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Марианна, отличный рецепт блинов
спасибо за идейку
Всё круто, всё вкусно, спасибо Марианна за твои рецепты.))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Нашла на сайте замечательный рецепт блинов.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличный рецепт! Спасибо, Марианна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!