Апельсиновые блины

Как приготовить апельсиновые блины
Фотография апельсиновых блинов
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для блинов:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Мука - 250 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу

Для начинки:

  • Творог - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Апельсины - 1 шт.

Готовим вкусные блины

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока.

Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем "Фанту". Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana70

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинов меня выручил!

eniofl

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Людмила

Улья Малахова

Вчера приготовила блины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!