Английская домашняя булочка

Как приготовить английскую домашнюю булочку
Фотография английской домашней булочки
Общее время 600 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Масло — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Тёплой воды — 250 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Кукурузной муки — 60 г
  • Муки — 1,3 кг (можно использовать пшеничную)
  • Соль — 1 ч.л.

Готовим английскую домашнюю булочку

Сначла взбиваем вместе мед, масло и молоко. Когда смесь начнет пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Рецепт английской домашней булочки

Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Рецепт английской домашней булочки

Растворенные в воде дрожжи влейте в миску.

Рецепт английской домашней булочки

Добавьте смесь молока, меда и масла. Хорошенько перемешайте.

Рецепт английской домашней булочки

Засыпьте половину муки в смесь.

Рецепт английской домашней булочки

Хорошо перемешайте, разбивая комочки.

Рецепт английской домашней булочки

Добавьте соль.

Рецепт английской домашней булочки

Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.

Рецепт английской домашней булочки

Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

Рецепт английской домашней булочки

Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.

Рецепт английской домашней булочки

Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.

Рецепт английской домашней булочки

Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.

Рецепт английской домашней булочки

Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.

Рецепт английской домашней булочки

Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно все зависит от условий окружающей среды.

Рецепт английской домашней булочки

Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.

Рецепт английской домашней булочки

Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

Рецепт английской домашней булочки

Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решетку).

Рецепт английской домашней булочки

Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).

Рецепт английской домашней булочки

После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Рецепт английской домашней булочки

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хянг Полина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Марго Коничева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vita

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ksyukha88

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила английскую домашнюю булочку, до этого просто готовила http://luera.ru/deserty/paskha/paskha-domashnyaya.

yasya78

Спасибо!
Отличный рецепт английской домашней булочки!

dariya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

oderi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Шишулина Кристина

У меня получилось прям как на фотографии:)

duadut2004

Спасибо за рецепт английской домашней булочки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Виолетта Новгородова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

idofo2000

Спасибо!
Очень замечательный рецепт английской домашней булочки.

hithes

Рецепт отличный!
делаю английскую домашнюю булочку регулярно.

idsanton

Спасибо за отличные рецепты!!!

anerinean

Maya95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом английской домашней булочки.
Столько восхищений от гостей!

Ряполова Татьяна

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об английской домашней булочке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!