Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Праздничные рецепты, Домашние рецепты, Булочки из дрожжевого теста.
Сначла взбиваем вместе мед, масло и молоко. Когда смесь начнет пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Растворенные в воде дрожжи влейте в миску.
Добавьте смесь молока, меда и масла. Хорошенько перемешайте.
Засыпьте половину муки в смесь.
Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
Добавьте соль.
Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.
Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.
Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.
Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.
Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.
Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно все зависит от условий окружающей среды.
Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.
Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.
Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решетку).
Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).
После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила английскую домашнюю булочку, до этого просто готовила http://luera.ru/deserty/paskha/paskha-domashnyaya.
Спасибо!
Отличный рецепт английской домашней булочки!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт английской домашней булочки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт английской домашней булочки.
Рецепт отличный!
делаю английскую домашнюю булочку регулярно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Maya95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом английской домашней булочки.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об английской домашней булочке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!