Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Как приготовить порционный банановый хлеб на сухих дрожжах
Фотография порционного бананового хлеба на сухих дрожжах
Время подготовки 1 ч
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 253 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Дополнительно:

  • Желток 1 яйца
  • Молоко - 1 ст.л.

Готовим порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.

Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название - это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!

На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие.

Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.

Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Так выглядит тесто спустя отведенное время.

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть - просто на противень.

Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.

Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.

В таком виде даем остыть полностью!

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.

Приятного аппетита!

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Зина Гоголь

Хороший рецепт. Спасибо

vladimirovna_90

Супер все получилось

iteratimo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Вита Короткова

У девочек встречала похожие рецепты: хлеб стирато.

Русскова Лизавета

Прочитала, надо попробовать.

fonomyead1988

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Кострик Лика

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Билоконь Олеся

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rinatovich_71

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.