Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, на праздничный стол, пасха.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Праздничные рецепты.
Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм.
В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей.
Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу "Основная" или "Хлеб", важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным.
Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!
1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм. 2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей. 3. Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу "Основная" или "Хлеб", важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным. 4. Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Некоторое время назад готовила сдобный хлеб с изюмом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А я готовлю сдобный хлеб с изюмом в первый раз.
Спасибо!!!
сдобный хлеб с изюмом СУПЕР!!!
Очень хороший и вкусный рецепт сдобного хлеба с изюмом, оценили и полюбили, спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в хлебе круассан.
Очень понравился этот рецепт сдобного хлеба с изюмом.
Точка, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сдобный хлеб с изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Просто замечательно…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Скорее бы попробовать)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сдобного хлеба с изюмом не обходится!
Ох, какая вкуснятина!
Все понятно и наглядно в рецепте сдобного хлеба с изюмом.
Готовить с Точка одно удовольствие!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.