Эти хлебцы очень хорошо подходят для завтрака или для легкого перекуса. Они низкокалорийны, в меру сладкие, содержат только натуральные компоненты и к тому же очень вкусные и ароматные! Мне кажется, для худеющих этот рецепт - просто находка! Вместо (или кроме) изюма сюда можно добавить сушеную черную смородину. Время приготовления указано без учета времени на сушку.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить.
Лен измельчить в кофемолке, затем смешать его с корицей.
Морковку (среднюю) очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из апельсина. У меня был очень сочный апельсин, но сока получилось чуть меньше, чем полстакана, поэтому я разбавила его водой до нужного объема. Это не страшно, т. к. все равно в тесто нужно будет добавлять воду. Я еще положила цедру 1/2 апельсина.
Смешать все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду. Нужно, чтобы масса получилась средней плотности. Лен очень хорошо впитывает воду, поэтому не бойтесь подливать ее. Готовое тесто размазать на листе дегидратора, предварительно выстеленного бумагой для выпечки. Сушить около 4 часов при температуре 40 градусов на одной стороне, затем перевернуть и досушить до готовности. Также можно сушить в духовке на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей. Готовые хлебцы нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовила льняные хлебцы с изюмом и морковкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Заприметила новый рецепт http://luera.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-lavasha-s-syrom-vetchinoi-i-morkovkoi, но вот еще руки не дошли.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю льняные хлебцы с изюмом и морковкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусно
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я льняные хлебцы с изюмом и морковкой готовить...