Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, для детей, на завтрак, полдник. Рецепт хлеба со сливочной глазурью относится к беременныму и кормящим.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Сливочное масло разделить - 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.
2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.
3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.
5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.
6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.
7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов. вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба со сливочной глазурью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Клименкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Хлеб со сливочной глазурью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Клименкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Замечательный способ приготовления хлеба с луком. Мне так нравится!
Я делала хлеб со сливочной глазурью к приезду родственников.Все съели!!!
Ой, соскучилась что-то по хлебу со сливочной глазурью.
Приготовлю завтра)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое!!!
очень понравилось хлеб со сливочной глазурью,легко и просто.
Искренне спасибо, Клименкова.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)