Хлеб со сливочной глазурью

Как приготовить хлеб со сливочной глазурью
Фотография хлеба со сливочной глазурью
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло несоленое — 4 ст.л.
  • молоко теплое — 1 стак.
  • вода теплая — 1/3 стак.
  • сахар — 0,25 стак.
  • сухие дрожжи — 2,25 ч.л. (1 пакетик)
  • мука — 3,25 стак.
  • соль — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 стак. (посыпка)
  • корица молотая — 2 ч.л. (посыпка)
  • сливочное масло — 8 ст.л. (посыпка - теплое)
  • сливочный сыр — 90 г (глазурь)
  • сахарная пудра — 3 ст.л. (глазурь)
  • молоко — 2 ст.л. (глазурь)
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л. (глазурь)

Готовим хлеб со сливочной глазурью

Сливочное масло разделить - 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.

2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов. вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.

Рецепт хлеба со сливочной глазурью

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
shenkaretskaya_72

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anyusha95

Прикольно получилось класс!!!

zhivotikova_93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба со сливочной глазурью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

budyakova_76

Спасибочки!
Очень вкусненько)

duadut2004

Клименкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

olesya

Хлеб со сливочной глазурью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

magdenko_84

Клименкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

vorozhko_91

Замечательный способ приготовления хлеба с луком. Мне так нравится!

Валентина Щёголева

Я делала хлеб со сливочной глазурью к приезду родственников.Все съели!!!

vita

Ой, соскучилась что-то по хлебу со сливочной глазурью.
Приготовлю завтра)

edesedint

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Валентина Щёголева

Спасибо большое!!!
очень понравилось хлеб со сливочной глазурью,легко и просто.
Искренне спасибо, Клименкова.

vita

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sofiya83

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tecighee

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nofedera1990

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)