Барвихинский хлеб на закваске

Как приготовить барвихинский хлеб на закваске
Фотография барвихинского хлеба на закваске
Общее время 70 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 126 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 100 г
  • мука - 140 г
  • пшеничная крупа - 230 г
  • соль - 12 щепоток
  • сахар - 10 г
  • закваска - по вкусу

Готовим барвихинский хлеб на закваске

Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.

Крупу залить залить водой (70). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

На следующее утро смешать крупу, закваску,

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

добавить муку.

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин, затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

Выпекать при темп. 220 10 мин с паром и около 50 мин при 200.

Рецепт барвихинского хлеба на закваске

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nurisaten

Nandu1981, я всегда доверяю твоим рецептам!

Мамоненкова Надя

Nandu1981, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

evgeniya86

Вкуснятина, даже нечего и добавить...