Оригинальный и полезный хлебушек. В его составе почти одинаковое количество муки и пшеничной крупки. Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш. Процесс хлебопечения лучше начать накануне вечером.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Легкие рецепты.
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.
Крупу залить залить водой (70). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.
На следующее утро смешать крупу, закваску,
добавить муку.
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин, затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.
Выпекать при темп. 220 10 мин с паром и около 50 мин при 200.
Комментарии к рецепту
Nandu1981, я всегда доверяю твоим рецептам!
Nandu1981, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...