Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению имбирного риса с морковкой получилась
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А мой муж любит готовить имбирный чай luera.ru/napitki/chai/imbirny-chai. Думаю, имбирный рис с морковкой тоже нужно попробовать.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Хороший сайт, зайду еще.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.