Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Легкие рецепты, Домашние сиропы, Напитки из имбиря.
Сладкий имбирный сироп - простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в приготовлении, тягучий, ароматный и пряный домашний имбирный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и каше на завтрак, аппетитной пропиткой для бисквитов и выпечки, ярким дополнением к чашке чая или шарику мороженного. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте сахар. Добавьте мед, специи и нарезанный крупными кусочками корень имбиря. Интенсивность имбирного вкуса в готовом сиропе можно регулировать способом нарезки - чем мельче нарезан корень имбиря, тем более насыщенным и жгучим получится вкус.
Влейте воду и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, для того чтобы мед и сахар полностью растворились.
Затем уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел, и варите 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты (я варю сироп 40 минут).
Затем выключите огонь и полностью охладите сироп.
Охлажденный сироп процедите.
Перелейте сироп в герметичную емкость, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Рекомендуемый срок хранения сиропа - 1 месяц.
Имбирный сироп готов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я делала имбирный сироп, мне понравилось.
Даже сестре, которая имбирный сироп не любит,понравилось!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкуснятина
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.