Сироп

Как приготовить сироп
Фотография сиропа
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахарный песок — 110 г

Готовим сироп

В выбранную посуду налейте холодную воду.

Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.

Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.

Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.

Видео инструкция рецепта

При варке сиропа нужно соблюдать правила: всегда снимать появляющуюся пену, мешать сироп нужно только до растворения сахара, а после - нельзя, иначе начнется кристаллизация сахара. Варить сироп нужно при постоянной температуре, без резких колебаний и в толстостенной посуде. Сахар можно заменить рафинадом или сахарной пудрой, а для аромата можно добавить палочку корицу или бутон гвоздики.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailovich_81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сиропа станет любимкой
хочу хочу

Алиса Лободин

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

maya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сироп.
Большое тебе спасибо, onaraspor, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ариша Криворучко

Знакомая научила готовить земляничный сироп.

Тимофеева Галка

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кардэлло Анна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!