Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно - его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Рецепты на скорую руку, Домашние сиропы.
В выбранную посуду налейте холодную воду.
Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.
Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.
При варке сиропа нужно соблюдать правила: всегда снимать появляющуюся пену, мешать сироп нужно только до растворения сахара, а после - нельзя, иначе начнется кристаллизация сахара. Варить сироп нужно при постоянной температуре, без резких колебаний и в толстостенной посуде. Сахар можно заменить рафинадом или сахарной пудрой, а для аромата можно добавить палочку корицу или бутон гвоздики.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сиропа станет любимкой
хочу хочу
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сироп.
Большое тебе спасибо, onaraspor, за такие простые, но аппетитные блюда.
Знакомая научила готовить земляничный сироп.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!