Гранатовый сироп

Как приготовить гранатовый сироп
Фотография гранатового сиропа
Общее время 1140 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Гранат — 3-4 шт.
  • Сахар — 600-800 г (по вкусу)
  • Сок лимона — 2-3 ст.л.

Готовим гранатовый сироп

Для начала необходимо отобрать хорошие гранаты, не вялые и не зеленые. Вымыть их и разрезать пополам. Аккуратно разломать на небольшие кусочки.

2. Набрать в глубокую миску холодную воду и отправить туда разделанный гранат. Просто в воде можно продолжать отделять зерна от шкурки. Рецепт приготовления гранатового сиропа начинается именно с такого процесса, чтобы удалить все пленки, которые могут сделать сироп горьким. Зерна будут оседать на дно, а легкие пленки просто всплывать. Их нужно аккуратно достать ситечком. После зерна еще раз как следует промыть.

Рецепт гранатового сиропа

3. Вымытые и перебранные зерна необходимо как следует просушить (удобнее всего оставить из в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода).

Рецепт гранатового сиропа

4. Затем гранат переложить в глубокую мисочку и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от сладости самих плодов. Ложкой или толкушкой для пюре слегка придавить зерна, чтобы гранат начал пускать сок. Оставить зерна в сахаре на 7-8 часов или на всю ночь.

Рецепт гранатового сиропа

5. После того, как зерна отдали сок, а сахар в нем растворился, аккуратно слить полученный сироп. При желании можно дополнительно выжать сок, использовав ту же толкушку или чистую марлю. Сам сироп перелить в кастрюлю и отправить на медленный огонь.

Рецепт гранатового сиропа

6. Чтобы гранатовый сироп в домашних условиях был с небольшой кислинкой, в него можно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.

Рецепт гранатового сиропа

7. Такой сироп можно горячим разлить по банкам и простерилизовать около 20-25 минут. Это простой рецепт гранатового сиропа можно использовать также для приготовления желе или алкогольных коктейлей.

Рецепт гранатового сиропа

Видео инструкция рецепта

Приготовленный по этому рецепту гранатовый сироп в домашних условиях можно использовать и для десертов, и для желе и выпечки, и для ликеров, и даже для мясных блюд. При желании его можно закатать в стерилизованные банки и использовать по мере необходимости.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila

Kuntente1995, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

powhic

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Дорохина Лида

Вкусняша, вкусняша!!!

laralengi1991

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!