Сироп из черноплодки

Как приготовить сироп из черноплодки
Фотография сиропа из черноплодки
Время подготовки 50 мин
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 100 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черноплодка замороженная 1 кг
  • вода 0,5 л
  • сахар-песок 1,6 кг
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Готовим сироп из черноплодки

Уложите в кастрюлю слоями черноплодку и вишневые листья. Последний слой должен быть из ягод.

Отдельно вскипятите воду и добавьте лимонную кислоту.

Залейте ею рябину и листочки. Уберите настаиваться ягоды на 2-е суток. Есть немного другой рецепт, где на сутки заливаются только листочки, а на другой день кипятят, добавляют черноплодку и оставляют еще на день.

Накройте емкость марлей. За это время плоды и листья отдадут все питательные вещества и витамины.

Через 2 дня процедите и доведите до кипения. Засыпьте сахар и грейте 7-10 минут, пока он не растворится.

Залейте горячий сироп в стерилизованные банки, закатайте под железные крышки, переверните и накройте чем-нибудь теплым.

Засыпьте плоды сахаром в соотношении 1:1. Добавьте воду и лимонную кислоту по рецепту.

Все перемешайте и поставьте в холодильник. Выдержите сутки.

Выньте настой и оставьте еще на 1 день при комнатной температуре.

После этого процедите и прокипятите в течение 5 минут, добавив оставшийся сахар - 600 г.

Разливайте по банкам и закатывайте.

Видео инструкция рецепта

Черноплодка - арония или черная рябина. Из-за резкого вкуса ее не употребляют в свежем виде и на зиму варят сироп из черноплодки. Ягода богата витаминами и минералами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vita

Очень довольна сиропом из черноплодки! Благодарю за рецепт.

lonerin

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanechka

Лара, замечательный рецепт сиропа из черноплодки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

koptenko_96

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

miroslava

Уже делала два раза получается обалденно.