Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков, Напитки из лимона, Домашние сиропы.
Уложите в кастрюлю слоями черноплодку и вишневые листья. Последний слой должен быть из ягод.
Отдельно вскипятите воду и добавьте лимонную кислоту.
Залейте ею рябину и листочки. Уберите настаиваться ягоды на 2-е суток. Есть немного другой рецепт, где на сутки заливаются только листочки, а на другой день кипятят, добавляют черноплодку и оставляют еще на день.
Накройте емкость марлей. За это время плоды и листья отдадут все питательные вещества и витамины.
Через 2 дня процедите и доведите до кипения. Засыпьте сахар и грейте 7-10 минут, пока он не растворится.
Залейте горячий сироп в стерилизованные банки, закатайте под железные крышки, переверните и накройте чем-нибудь теплым.
Засыпьте плоды сахаром в соотношении 1:1. Добавьте воду и лимонную кислоту по рецепту.
Все перемешайте и поставьте в холодильник. Выдержите сутки.
Выньте настой и оставьте еще на 1 день при комнатной температуре.
После этого процедите и прокипятите в течение 5 минут, добавив оставшийся сахар - 600 г.
Разливайте по банкам и закатывайте.
Черноплодка - арония или черная рябина. Из-за резкого вкуса ее не употребляют в свежем виде и на зиму варят сироп из черноплодки. Ягода богата витаминами и минералами.
Комментарии к рецепту
Очень довольна сиропом из черноплодки! Благодарю за рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Лара, замечательный рецепт сиропа из черноплодки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Уже делала два раза получается обалденно.