Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 578 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.
Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.
Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.
Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.
Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.
Комментарии к рецепту
Муж не любит имбирный чизкейк, а тут увидев это чудо попросил положить ему имбирный чизкейк!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Большое спасибо!!!
У Катя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила имбирный чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила имбирный чизкейк!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ароматного чизкейка.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт имбирного чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вот это ДААААА!!!