Имбирный чизкейк

Как приготовить имбирный чизкейк
Фотография имбирного чизкейка
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 578 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Имбирь свежий 20 см
  • Лимоны 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
  • Сливки 30-33% 450 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 75 г

Готовим имбирный чизкейк

Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.

Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.

Рецепт имбирного чизкейка

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.

Рецепт имбирного чизкейка

Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.

Рецепт имбирного чизкейка

Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.

Рецепт имбирного чизкейка

Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт имбирного чизкейка

Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Муж не любит имбирный чизкейк, а тут увидев это чудо попросил положить ему имбирный чизкейк!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

chirkina_85

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

koptenko_96

Большое спасибо!!!
У Катя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тоня Пильд

Приготовила имбирный чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

unoro

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kira85

Приготовила имбирный чизкейк!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

katerina

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ароматного чизкейка.

semak_72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ersene

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт имбирного чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Тебенькова Катарина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

heshela1971

Вот это ДААААА!!!