Сырные лепешки с грибами и ветчиной

Как приготовить сырные лепешки с грибами и ветчиной
Фотография сырных лепешек с грибами и ветчиной
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ветчина 250 г
  • мука 2 стак.
  • сыр твердый 1 стак.
  • кефир 1 стак.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Готовим сырные лепешки с грибами и ветчиной

Разболтать в чуть теплом кефире соду и соль с сахаром, всыпать измельченный сыр и муку, хорошо вымесить. Нашинковать помельче лук, обжарить до изменения цвета, добавить порезанные грибы и маленькие кубики ветчины (сосисок, колбасы), пару минут обжарить все вместе.

Вместо ветчины можно брать сыр, только добавлять его уже в практически готовую начинку. Раскатать из созревшего теста лепешки, положить начинку, защипать, слегка раскатать. Жарить сырные лепешки с грибами и ветчиной в сковороде в разогретом масле при среднем нагреве под крышкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyusi70

Сижу сейчас, доедаю сырные лепешки с грибами и ветчиной.
Очень вкусно, мне понравилось.

Мая Оксамитная

Спасибочки!
Очень вкусненько)

adnane

Nastasya71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

equmotho

Nastasya71, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

roza

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

pontunde1980

Nastasya71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырные лепешки с грибами и ветчиной!!!
Буду делать 3-й раз!

vita

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))