Имбирный маффин с жидким центром

Как приготовить имбирного маффина с жидким центром
Фотография имбирного маффина с жидким центром
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное — 50 г
  • шоколад темный — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 50 г
  • какао — 20 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • имбирь — 30 г

Готовим имбирного маффина с жидким центром

Растапливаем на водяной бане смесь сахара и шоколада. Добавляем сливочное масло и какао.

Отделяем 2 желтка от белков. Смешиваем с яйцами и добавляем в просеянную муку. Смешиваем сахар с шоколадом с мучной массой.

Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в тесто. Разливаем по бумажным формочкам на 2/3 объема.

4. Ставим маффины в духовку 180 С на 4-5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного маффина с жидким центром

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дмитроченко Галя

Просто божественный вкус!

Лера Мамедова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ksyukha88

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик имбирного маффина с жидким центром больше стало.

olate1975

Спасибо!
Все здорово получилось!

idsanton

Сергей, Рецепт просто прелесть!

roza99

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю имбирный соус для курицы.

Рая Яцуценко

Спасибо! Люблю имбирного маффина с жидким центром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Павлюченко Тася

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Гайда Полина

Очень довольна имбирным маффином с жидким центром! Благодарю за рецепт.

Люда Галицкая

Настя, спасибо за рецепт!

areeds

Очень люблю имбирного маффина с жидким центром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!