Итальянское печенье из поленты

Как приготовить итальянское печенье из поленты
Фотография итальянского печенья из поленты
Общее время 70 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 816 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • полента - 1 стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 220 г
  • сахар - ⅔ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Готовим итальянское печенье из поленты

Муку, поленту и соль смешать.

Мягкое масло взбивать 2 минуты с сахаром и цедрой.

Рецепт итальянского печенья из поленты

Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.

Рецепт итальянского печенья из поленты

Добавить ваниль и муку с полентой. Еще раз хорошо перемешать.

Рецепт итальянского печенья из поленты

С помощью кулинарного мешка и большой насадки "звездочка" ("цветочек") тесто выкладывать на застеленную пергаментом форму в виде буквы "s". Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.

Рецепт итальянского печенья из поленты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim1988

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Галя Рогова

Я пошла делать как у вас!!!

nurduples1971

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!