Полента - это не только известное североитальянское блюдо из кукурузной муки, но и разновидность самой муки. Она более грубого помола, и выглядит как манная крупа, только желтого цвета. На англоязычных кулинарных сайтах я встречала такое объяснение - "полента, она же желтая кукурузная мука". Т. е., есть и более светлая, сильнее смолотая. Но в этот рецепт нужна именно полента, только тогда печенье получит "правильную", слегка зернистую структуру. Рецепт от Марты Стюарт:)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 816 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Вкусное печенье.
Муку, поленту и соль смешать.
Мягкое масло взбивать 2 минуты с сахаром и цедрой.
Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.
Добавить ваниль и муку с полентой. Еще раз хорошо перемешать.
С помощью кулинарного мешка и большой насадки "звездочка" ("цветочек") тесто выкладывать на застеленную пергаментом форму в виде буквы "s". Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я пошла делать как у вас!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!