Эта итальянская сладость известна со средневековья, этот десерт любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Наверное, поэтому сейчас в Италии это ореховое печенье любят макать в вино. Печенье не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Вкусное печенье.
Миндаль очистим от шкурки, просто зальем кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
Белки взобьем до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170 С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином:)
Комментарии к рецепту
Я уже сделала ореховое печенье брутти ма буонни.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мишулина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ореховое печенье брутти ма буонни, если бы не доверяла рецептам Мишулина на все 100%.
Рецепт орехового печенья с медом luera.ru/vypechka/pechenye/orekhovoe-pechenye-s-medom я уже пробовала, теперь еще приготовим ореховое печенье брутти ма буонни.
Приготовила ореховое печенье брутти ма буонни — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сувенир и только!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ореховое печенье брутти ма буонни пробовать))))
Мишулина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт!
теперь ореховое печенье брутти ма буонни -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Супер!
у меня нет слов .
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ореховое печенье брутти ма буонни просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!