Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Как приготовить брауни с черным шоколадом и черной смородиной
Фотография брауни с черным шоколадом и черной смородиной
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 328 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г черной смородины (можно замороженой)
  • 200 г черного (80–85% какао) шоколада
  • 125 г сливочного масла + еще для формы
  • 2 больших яйца
  • 250 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 130 г муки + еще для формы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Готовим брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.

В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.

Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная - не размораживайте) и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30-35 мин Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sharifullina_89

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Кира Кандарова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ира Краснянский

Очень вкусно и всегда к столу

Осипова Анюта

Вкусно