Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, полдник, ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, микроволновка, миксер. Рецепт брауни с черным шоколадом и черной смородиной относится к ову-лакто.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожных, Рецепты на ужин.
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.
Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная - не размораживайте) и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30-35 мин Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно и всегда к столу
Вкусно