Шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни. Первое упоминание названия десерта относится к 1896 году. Брауни могут быть с жидким центром, тесто может быть тягучим за счет дополнительных яиц или совсем без шоколада, но с коричневым сахаром.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Домашние рецепты, Простые рецепты.
Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления - 200 градусов.
Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей нарезать массу кубиками, украсить ягодами вишни, свежими или размороженными.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт домашнего простого брауни!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Shamko_92, спасибо огромное за рецепт домашнего простого брауни!
делаю уже 5-й раз!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я выбрала домашнего простого брауни, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
домашний простой брауни теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
С фото, да еще и пошагово как брауни&блонди.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!