Краковское пирожное по госту

Как приготовить краковское пирожное по госту
Фотография краковского пирожного по госту
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 325 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 65 г
  • мука 165 г
  • желток 1 шт.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • сахар 220 г
  • белки 3 шт.
  • миндаль жареный 120 г
  • мука 60 г

Готовим краковское пирожное по госту

смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить

Добавить муку и замесить мягкое тесто

Рецепт краковского пирожного по госту

Раскатать в ровный пласт толщиною 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и испечь при 200С 15 минут. Пласт нужно пропечь, но не до зарумянивания.!

Рецепт краковского пирожного по госту

Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков

Рецепт краковского пирожного по госту

Измельчить жареный миндаль (при 180 градусах 15 минут)

Рецепт краковского пирожного по госту

Добавить к белкам сахар и миндаль. Перемешать.

Рецепт краковского пирожного по госту

Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей

Рецепт краковского пирожного по госту

Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании

Рецепт краковского пирожного по госту

Подровнять края, нарезать на пирожные (10шт). Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3см. Печь при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся. P.S.Думаю, что при нарезании, нож нужно слегка смачивать, а то масса прилипает к ножу и поэтому не совсем аккуратно у меня получилось.

Рецепт краковского пирожного по госту

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
imoul

Спасибо большое! Буду пробовать!

orontingi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

krokhalyova_85

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

edenger

Спасибочки :)

mitso

Посмотрите здесь тоже про пирожное сердечко luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-serdechko.