Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, на природу, пикник, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения.
смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить
Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать в ровный пласт толщиною 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и испечь при 200С 15 минут. Пласт нужно пропечь, но не до зарумянивания.!
Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков
Измельчить жареный миндаль (при 180 градусах 15 минут)
Добавить к белкам сахар и миндаль. Перемешать.
Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей
Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании
Подровнять края, нарезать на пирожные (10шт). Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3см. Печь при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся. P.S.Думаю, что при нарезании, нож нужно слегка смачивать, а то масса прилипает к ножу и поэтому не совсем аккуратно у меня получилось.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибочки :)
Посмотрите здесь тоже про пирожное сердечко luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-serdechko.