Любители пиццы! Это для вас! Не проходите мимо! Рецепт проверенный, очень хороший. Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых. Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, все же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 525 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл теплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив еще 60 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в теплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объем в два раза.
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять еще минут 30. Тесто готово для пиццы.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
Разогреть духовку до 240. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст. ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тертой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху вареный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220.
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на нее грудинку. Выпекать еще 5 минут. Buon appetito!
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пиццу по-крестьянски с грудинкой)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пицца по-крестьянски с грудинкой. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца по-крестьянски с грудинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила по рецепту пиццы с фаршем, тоже замечательно получается.