Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 4311 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Форма для пиццы, Силиконовая кисть, Нож с вращающимся лезвием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца.
В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.
В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.
Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.
Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).
Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.
На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).
Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.
Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).
Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).
Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Самое важное. Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Антон, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пиццу с грудинкой и луком-шалот - очень вкусно!!!
Антон, спасибо за рецепт пиццы с грудинкой и луком-шалот!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это не пицца с грудинкой и луком-шалот, это просто бомба!!!
Я готовила пицца с грудинкой и луком-шалот на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пицца с грудинкой и луком-шалот даже гости заказывают!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А мой муж любит готовить http://luera.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-brokkoli-raab-zharenym-lukom-i-maslinami. Думаю, пиццу с грудинкой и луком-шалот тоже нужно попробовать.
Антон, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Пицца с грудинкой и луком-шалот прелесть, спасибо за рецепт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается???
Получилось отменно!
Антон, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы с грудинкой и луком-шалот!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Всё круто, всё вкусно, спасибо Антон за твои рецепты.))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший вариант пиццы с грудинкой и луком-шалот. Вкусно!
Шикарный рецепт пиццы с грудинкой и луком-шалот!
Приготовила мужу на день варенья!