Пицца с грудинкой и луком-шалот

Как приготовить пиццу с грудинкой и луком-шалот
Фотография пиццы с грудинкой и луком-шалот
Время подготовки 1 ч
Общее время 3 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 4311 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зеленый базилик 1 стебель
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Копченая грудинка 200 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Итальянские травы 1 пучок

Готовим пиццу с грудинкой и луком-шалот

В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.

В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.

Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.

Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).

Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.

На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).

Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.

Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).

Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).

Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Самое важное. Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Скрыльник

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лугинец Яша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nontishiu

Антон, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Анна Чистяк

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пиццу с грудинкой и луком-шалот - очень вкусно!!!

Кашенина Дина

Антон, спасибо за рецепт пиццы с грудинкой и луком-шалот!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

колесник Люба

Это не пицца с грудинкой и луком-шалот, это просто бомба!!!
Я готовила пицца с грудинкой и луком-шалот на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пицца с грудинкой и луком-шалот даже гости заказывают!!

Кострик Лидия

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Жиган Вера

А мой муж любит готовить http://luera.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-brokkoli-raab-zharenym-lukom-i-maslinami. Думаю, пиццу с грудинкой и луком-шалот тоже нужно попробовать.

kuradom

Антон, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

owhall

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Икрамова Женя

Пицца с грудинкой и луком-шалот прелесть, спасибо за рецепт

Лизавета Шавадзе

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Надежда Шурова

И как у тебя все получается???

Ира Коничева

Получилось отменно!
Антон, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

agarok_72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы с грудинкой и луком-шалот!

liza

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tsymbalyuk_83

Всё круто, всё вкусно, спасибо Антон за твои рецепты.))))

asilou

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

melnichenko_89

Очень хороший вариант пиццы с грудинкой и луком-шалот. Вкусно!

Стася Белова

Шикарный рецепт пиццы с грудинкой и луком-шалот!
Приготовила мужу на день варенья!