Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней

Как приготовить слойки — пирожки с маскарпоне и вишней
Фотография слоек — пирожков с маскарпоне и вишней
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 30 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто слоеное 400 г
  • маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г
  • сахарная пудра 2-3 ст.л. (ориентируйтесь на ваш вкус)
  • желток 1 шт.
  • вишня (у меня этот раз замороженная, делала и с консервированной, тоже вкусно) 100 г (по 4-5 шт. в слойку)

Готовим пирожки с маскарпоне и вишней

1. Духовку включить нагреваться на 200 С. 2. С консервированной вишни слить жидкость, замороженную предварительно немного разморозить. 3. Форму для маффинов смазать немного маслом (девочки, обязательно! делайте эти слойки в формочках, хоть от маффинов, хоть для корзинок, без разницы, но в формах! один раз было лень в подвал за формой идти, сделала просто на противне, все расплылось..) 4. Слоеное тесто разрезать на квадраты, прим. 10х10см (у меня были уже готовые квадраты, 10 штук). Разложить тесто по формочкам. 5. Маскарпоне смешать с желтком и сахарной пудрой. В каждый пирожок выложить 1 ч. л. маскарпоне, много не надо, убежит.. Сверху выложить по 4-5 вишенки и придавить протовоположные концы теста друг с другом.

6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые достать из формочек на решетку и полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт слоек — пирожков с маскарпоне и вишней

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya

Отюская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

irerso

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

viktoriya90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать слойки, но вышло вкусно!

Олькина Валентина

Рецепт слоек очень классный, хочу еще попробовать слойки с мясом.

endore

Отюская — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

saicedyot

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожки с маскарпоне и вишней для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!