Если начинка получилась жидковатой (так бывает, если не все ингредиенты были достаточно охлаждены), поставьте ее на 1-2 часа в холодильник, пока она не загустеет, или, если совсем нет времени и гости уже рядом, - в морозилку, в самое холодное место, на 10-15 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 450 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Простые рецепты.
Все ингредиенты для теста перемешать до однородной консистенции, разогреть как следует сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (я обычно делаю это очищенной, вымытой половинкой сырого картофеля или половинкой луковицы).2. Пожарить тонкие блины с двух сторон, уложить их стопочкой, смазав каждый сливочным маслом, сверху накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы блины не сохли и не ломались.
Блендером растереть желтки с сахаром добела и взбивать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции. 4. Сливки предварительно подержать в холодильнике 3-4 часа, а затем взбить, постепенно добавляя загуститель для сливок и лишь в конце - пудру. Если вместо загустителя используется желатин, замочить его в 100 мл сливок, а когда набухнет, нагревать, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится полностью, затем охладить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками и пудрой. 5. Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми или зажелированными сливками, добавить половину фисташек и еще раз перемешать. 6. На край каждого блинчика ложкой выложить начинку, оставшуюся открытой часть блина смазать тонким слоем этой же массы, чтобы блин потом не разворачивался, и скрутить рулетики, равномерно распределяя начинку внутри блина. Готовые рулеты нарезать на небольшие цилиндры, поставить их на торцы, а сверху присыпать предварительно измельченным фундуком. Украсить можно дольками ягод или фруктов, а так же присыпать какао.
Комментарии к рецепту
Vera, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сегодня первый раз готовила рулетики с маскарпоне и фисташками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Здравствуйте все! Только что я приготовила сырую пасху с фисташками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Vera, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я теперь просто обязана приготовить рулетики с маскарпоне и фисташками
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Потрясающий рецепт рулетиков с маскарпоне и фисташками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(