Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 832 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.
Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды). Держать под гнетом сутки.
Снять форму, затем марлю.
Деревянную или пластиковую форму-пасочницу можно приобрести в церковной лавке.
Комментарии к рецепту
Елена, спасибо за рецепт сырой пасхи с фисташками! Обязательно приготовлю :)
Какой замечательный рецепт сырой пасхи с фисташками - яркий, красочный и аппетитный!
Елена, сырую пасху с фисташками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
пасха боярская для любителей сырую пасху с фисташками.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырую пасху с фисташками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!