Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 574 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Молоко и сметану смешать и прогреть. Добавить дрожжи, масло растопленное, сахар, оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
Приготовить начинку. Смолоть мак, добавить сахар. Можно добавить в начинку немного молока теплого.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую, смазать немного растительным маслом, распределить начинку. Затем свернуть в рулет, порезать на кусочки. Выложить на противень. Оставить на 20 - 30 мин подойти. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпечь.
P.S. Начинку готовьте по своему вкусу. В маковую можно добавить изюм и цукаты. Также можно приготовить ореховую начинку, орехи смолоть и добавить сахар.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо!