Рулетики из баклажана с овощной начинкой

Как приготовить рулетики из баклажана с овощной начинкой
Фотография рулетиков из баклажана с овощной начинкой
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 3 морковки
  • й луковицы
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
  • 100 г майонеза
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • масло для жарки

Готовим рулетики

Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посыпать солью, сложить в дуршлаг, дать постоять 40 минут. Затем сполоснуть, обсушить, и обжарить в масле с двух сторон. После жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Морковь почистить, потереть на крупной терке. Лук и сладкий перец мелко нарезать. Поджарить овощи в масле 5 минут, добавить чеснок, соль, перец, кориандр по вкусу.

Смазать ломтики баклажана майонезом, выложить немного овощной поджарки и свернуть рулетиками. Можно закрепить рулетики зубочистками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Фёдорова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Танечка Коробань

Спасибо, Войтеховская!
Ваш рецепт рулетиков всё-таки самый лучший из всех!

idombaim1988

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Пилюшенко Кристюша

Последнее время увлеклась приготовлением рулетиков, мужу нравится.