Ну что, любители вкусовых экспериментов, готовы к новой бомбе? Сама с некоторым сомнением подошла к этому интригующему рецепту. Опробовала (без озвучивания состава) на домашних и друзьях детей. Публика, скажу вам, разношерстная. Пошло на ура, а девушка сына потом повторяла уже самостоятельно. Это о чем-то говорит. Готовьтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуски из курицы.
Куриные грудки помыть, обсушить, разделить на малое и большое филе. В большое филе будем заворачивать начинку, малое превратим в фарш.
Половинку луковицы мелко нарезать, очищенное яблоко натереть на крупной терке. На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы не горело и обжарить лук до золотистости, затем добавить натертое яблоко и протушить все вместе пару минут. Посолить, поперчить.
Снять с огня и добавить лимонный джем Махеевъ.
Малое филе измельчить до состояния фарша и добавить к нему яблочно-лимонную начинку. Посолить, поперчить.
Большое филе разрезать по толщине, не доходя до края, развернуть, как книгу, накрыть пленкой и отбить ПЛОСКИМ молотком, скалкой или тяжелой сковородой.
Из начинки влажными руками сформировать колбаску, положить на распластанное филе, завернуть и обвязать кулинарной нитью.
Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с растительным и на сильном огне быстро обжарьте до румяности рулеты.
Переложите их в форму, посолите, поперчите, долейте немного воды или бульона и запекайте при Т 180С 30 минут. Во время приготовления обязательно поливайте рулеты каждые 5 минут бульоном из формы, чтобы они оставались сочными.
Нарезать рулеты на порционные кусочки и подавать. Пробуйте.! Это вкусно!
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я сделаю на Новый год!