Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались недоеденные макароны - кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто - туда же и его, обрезки сыра - лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, обед. Блюдо мы будем запекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт запеканок, Праздничные рецепты, Вкусная запеканка.
Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана
Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.
Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.
Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.
Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеканку мак & чиз с прослойкой из песто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеканка мак & чиз с прослойкой из песто — это очень вкусно!
Спасибо, Алла за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Последнее время заинтересовалась капустной запеканкой. Попробуйте!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки мак & чиз с прослойкой из песто.
Алла, спасибо!!!
Запеканка мак & чиз с прослойкой из песто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.