Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам - жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку - просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.
Когда они полностью высыхают - ломаем на кусочки и начинаем порциями перемалывать в кофемолке (это можно сделать и в мясорубке, но не так мелко).
Почему в кофемолке? Потому что она превращает стебли практически в порошок. Он имеет очень концентрированный аромат, не чета зеленым листочкам. Так что в бульоны, супы, соусы и вторые блюда мы его используем буквально щепотками. И получается очень ароматно.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала приправу из стеблей зелени,очень понравилось.Спасибо.
Приправы из стеблей зелени просто супер, мои гости все были в восторге!!! Гулинская, спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала приправу из стеблей зелени для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовила вчера приправы из стеблей зелени по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила.
Едим.
Но от приправы из стеблей зелени я ожидала бО'льшего!!!
Гулинская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
За идею брала рецепт приправы-соуса с ананасом и горьким перцем. Получилось очень вкусно.