Рецепт приготовления омлета с жареным луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделился один наш друг, к сожалению названия я не помню. Это блюдо можно готовить как быстрый завтрак, а можно подавать в виде закуски. По рецепты лук и яйца следует обжаривать отдельно, но иногда для экономии времени, я сначала обжариваю лук, добавляю в него соевый соус и когда вся жидкость испариться вбиваю несколько яиц.
Ингредиенты: Репчатый лук 2 шт. Яйца 5 шт. Соевый соус 3-4 ст. л.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Пышный омлет, Горячие закуски.
Лук разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.
Лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук хорошо обжарился добавляем соевый соус и тушим лук в соевом соусе на слабом огне.
Тушим лук в соевом соусе пока основная часть жидкости не испариться. После этого перекладываем лук на тарелку
Яйца разбиваем на горячую сковородку, можно использовать туже сковородку в которой жарился лук.
Яйца нужно жарить на достаточно сильном огне и перемешивать яйца лопаточкой.
Итак мешаем яйца лопаткой.
В результате у Вас должна получиться вот такая яичная крошка.
Перекладываем жареные яйца к луку в соевом соусе.
Все хорошо перемешиваем.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать омлет с жареным луком и соевым соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хороший рецепт!!!