Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 948 кКал. Нам понадобится Сотейник, Сковорода чугунная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Рецепты на сковороде.
Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.
Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.
Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить омлет…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
В выходные сделала тайский омлет по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Брависсимо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо огромное за рецепт омлета!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила омлет.
Обалденно вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ухтышка какой рецепт омлета!!!!!!!
слюни текут рекой