Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Вкусный омлет.
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока.
Ингредиенты:
Разбиваем яйца, я их взвесила. В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но более отдаленный от ГОСТа.
Добавляем молоко и соль согласно пропорциям.
Тщательно перемешиваем.
Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см. Эта форма оказалась чуть великовата для такого количества омлета, в следующий раз возьму поменьше.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится.
Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Готовила вчера омлета по госту по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.