Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, ужин. Блюдо мы будем выпекать~0~жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Закуска из яиц.
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.
Молоко слегка подогреть
В сковороде растопить сливочное масло
и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать
Затем выложить сыр, специи, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то молока добавить меньше, чтобы не получилась жидкая каша.
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ., посолить по вкусу и убрать или в разогретую духовку до170 градусов на 7 мин Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Главное не мешать белки и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут и не на сковороде а в керамической форме.
Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.
Затем переложить аккуратно на пищевую пленку,
на середину белкового блина выложить приготовленную начинку.
Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.
Выложить на блюдо, посыпать зеленью
Нарезать на кусочки и можно подавать.
Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей или просто с порезанными овощами. Приятного воздушного аппетита!!=
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ksyusha, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сегодня первый раз готовила воздушный омлет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик воздушного омлета
Увидев рецепт воздушного омлета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Для разнообразия часто готовлю воздушный омлет в пакете, получается вкусно и быстро.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ksyusha, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала воздушный омлет по вашему рецепту, получилось сразу.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ksyusha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
воздушный омлет — вкуснятина!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ksyusha!!!