Воздушный омлет на сковороде

Как приготовить воздушный омлет на сковороде
Фотография воздушного омлета на сковороде
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 30 г

Готовим воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь!

Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока.

Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т. д. - все, что вам по вкусу.

Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 1-2 минуты.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.

Рецепт воздушного омлета на сковороде

Приятного вам!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нуянзина Татьяна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yasya78

Петрикова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nedare

Как это должно быть вкусно!!!!

Зоя Колисниченко

Буду очень рада, если кому рецепт luera.ru/zakuski/omlet/vozdushny-omlet-v-pakete пригодится.

Снежкова Ира

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!