Омлет на сковороде с молоком

Как приготовить омлет на сковороде с молоком
Фотография омлета на сковороде с молоком
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 466 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 8 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Готовим омлет на сковороде с молоком

Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, "на века"? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, - как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем: 1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.

Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо. 3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально. 4. Как только масло начнет таять, - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду. 5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова. Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, - добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!

Видео инструкция рецепта

Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, "на века"? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, - как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем: 1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков. 2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо. 3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально. 4. Как только масло начнет таять, - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду. 5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова. Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, - добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elsed

Пашнева, классный рецепт омлета на сковороде с молоком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

aleksandra84

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

matyushina_76

Очень люблю омлет на сковороде с молоком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

atenou1989

Вчера был день омлета на сковороде с молоком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Чумак Ириша

Впервые в жизни замахнулась на омлет на сковороде с молоком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

margarita

Девочки, любительницы омлета на сковороде с молоком, можно еще приготовить детский омлет с молоком luera.ru/zakuski/omlet/detsky-omlet-s-molokom.

Икрамова Женя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит омлет на сковороде с молоком.

and032

А я делала омлет на сковороде с молоком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

isangor

Спасибо большое за рецепт омлета на сковороде с молоком, Пашнева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lonoun

Очень популярно все расписано. Спасибо.