Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чак-чака
Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.
Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это чак-чак.
Супперрр…спасибо…
Inka80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чак-чака.
Приготовила вкусно
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Inka80, рецепт замечательный, спасибо!
Чак-чака просто супер, мои гости все были в восторге!!! inka80, спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте грибной соус постный.
Inka80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чак-чак на его работу, чтобы всем похвастаться.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чак-чак…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно и главное просто.
чак-чак получается ням-ням.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Inka80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Inka80, спасибо за прекрасный рецепт! чак-чак всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.