Чак-чак

Как приготовить чак-чак
Фотография чак-чака
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 1.5 ст.л.
  • мед жидкий 3 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 200 г
  • соль 0.25 г

Готовим чак-чак

Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Рецепт чак-чака

Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Рецепт чак-чака

Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки

Рецепт чак-чака

Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания

Рецепт чак-чака

Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Рецепт чак-чака

Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Рецепт чак-чака

В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.

Рецепт чак-чака

Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Рецепт чак-чака

Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Рецепт чак-чака

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Севрюкова

УУУХХХ вот это чак-чак.
Супперрр…спасибо…

Дубатовка Ксюха

Inka80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чак-чака.

roza

Приготовила вкусно

Шарандо Евгения

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rorow

Inka80, рецепт замечательный, спасибо!

liza

Чак-чака просто супер, мои гости все были в восторге!!! inka80, спасибо!

ursersic

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте грибной соус постный.

antutr

Inka80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чак-чак на его работу, чтобы всем похвастаться.

olga72

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чак-чак…
Все, начну прямо сегодня!!!

Семченко Эльвина

Очень вкусно и главное просто.
чак-чак получается ням-ням.

diana85

Спасибо за отличные рецепты!!!

rimiso

Inka80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Засорина Марианна

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

owhall

Inka80, спасибо за прекрасный рецепт! чак-чак всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.