Рецепт приготовления чудесного кофейного десерта, который вполне подойдет и для праздничного мероприятия, и для повседневного лакомства.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 523 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Праздничные рецепты.
Из 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 3 столовых ложки молотого кофе сделать сироп, перемешав все компоненты в кастрюльке и вскипятив смесь. Как правило, для этого требуется 5 минут.
2. Взбить белки - вы достигнете нужной густоты, когда при поднятии миксера будут оставаться устойчивые пики. Добавить кофейным сироп и смешать до однородной массы.
3. Молоко довести до кипения, и сразу прикрутите огонь до минимального. Готовим белковые хлопья. Столовой ложкой аккуратно помещаем белки в молоко, позволяет провариться им по 2 минуты на каждой стороне. Вытягиваем их из молока.
4. Готовим кофейный крем, используя молоко, где варились хлопья. Добавляем 1/2 стакана сахара и растворенный в холодной воде крахмал. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет густеть, добавляем молотый кофе.
5. В большое блюдо помещаем белковые хлопья, заливаем кремом и ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей гостям посыпаем зернами кофе.
Если один только аромат кофе повышает вам настроение, то десерт Летучий остров - для вас. Пенистый и нежный десерт быстро вернет вам силы и улучшит настроение. И что приятно, вам не нужно много времени на его приготовление.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пантелимонова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт десерта летучего остров!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт десерта летучего остров, он мне пригодился.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)