Десертная салями белое сердечко шоколада

Как приготовить десертную салями белое сердечко шоколада
Фотография десертной салями белое сердечко шоколада
Общее время 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печенье сухое - 200 г
  • печенье сухое - 100 г
  • шоколад темный - 200 г
  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки 15% - 2 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • молоко сгущенное - 50 г

Готовим десертную салями белое сердечко шоколада

Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Шоколад начнет на глазах густеть.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

...просто добавьте сразу 2 ст. л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока! Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками..

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Перед подачей нарезать и наслаждаться.

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

;)

Рецепт десертной салями белое сердечко шоколада

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
peratel

Рецептик десертной салями белое сердечко шоколада прямо специально для меня.

edesedint

Я никогда не готовила десертную салями белое сердечко шоколада — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

atelo1983

Ой...как вкусно!!! Обожаю десертную салями белое сердечко шоколада!!!!

zvyagina_77

Десертная салями белое сердечко шоколада просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

rinatovich_71

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коробань Нюта

Попробуйте приготовить суп, там все по шагам расписано.

brunova_72

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

quteechol

Попробую приготовить десертную салями белое сердечко шоколада.

Барта Таша

А реально это кто-нибудь готовил?

ksyunya97

Golen1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала десертную салями белое сердечко шоколада по вашему рецепту, получилось сразу.