Пирожное черно-белое наслаждение

Как приготовить пирожное черно-белое наслаждение
Фотография пирожного черно-белого наслаждение
Общее время 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 1531 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • мука - 2 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • какао - 5 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 100 г
  • шоколад белый - 80 г
  • сливки - 150 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Готовим пирожное черно-белое наслаждение

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.

Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Растопить шоколад на водяной бане.

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких

Рецепт пирожного черно-белого наслаждение

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya

Sенечка, спасибо.
Приготовила пирожное черно-белое наслаждение.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tengurori

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного черно-белого наслаждение ещё не пробовала:D

endore

Вот сейчас по Вашему рецепту, Sенечка, делаю это чудо чудное;)

klevtsova_78

Сделала пирожное черно-белое наслаждение, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

irisha76

Sенечка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное черно-белое наслаждение — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное черно-белое наслаждение, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное черно-белое наслаждение.
СПАСИБОЧКИ!

yarea

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

coner1988

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)