Черно-белые пирожные

Как приготовить черно-белые пирожные
Фотография черно-белых пирожные
Общее время 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 642 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 200 г
  • Белый шоколад — 160 г
  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Свежесваренное кофе — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Какао — 5 ст.л.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Готовим черно-белые пирожные

Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.

Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.

Рецепт черно-белых пирожные

Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.

Рецепт черно-белых пирожные

Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.

Рецепт черно-белых пирожные

Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.

Рецепт черно-белых пирожные

Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Рецепт черно-белых пирожные

Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по-другому.

Рецепт черно-белых пирожные

На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.

Рецепт черно-белых пирожные

Видео инструкция рецепта

Приготовление пирожных будет состоять из двух основных этапов - бисквит и крем. Сначала займемся бисквитом. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста и яйца с молоком и маслом. Затем соедините их в одной посуде, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте в тесто свежесваренное кофе, перемешайте, вылейте в форму и выпеките в духовке. Пока бисквит охлаждается, приступаем к крему. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из бисквита вырежьте коржи нужной формы, нанесите на них крем, чередуя слои крема и коржи. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
atsai

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eraterore1984

Arina, спасибо за рецепт! Очень люблю черно-белые пирожные!

lera74

Arina, спасибо большое, за вкусный превкусный черно-белые пирожные!!!

singi

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без черно-белых пирожные не обходится!

ksyunya97

Только что доела черно-белые пирожные!!! очень вкусно!!!

kulik_86

Сегодня первый раз готовила пирожное черно-белое наслаждение. Даже волновалась немножко.