Как инь и янь, как день и ночь - два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 642 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения.
Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.
Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.
Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.
Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.
Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.
Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по-другому.
На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
Приготовление пирожных будет состоять из двух основных этапов - бисквит и крем. Сначала займемся бисквитом. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста и яйца с молоком и маслом. Затем соедините их в одной посуде, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте в тесто свежесваренное кофе, перемешайте, вылейте в форму и выпеките в духовке. Пока бисквит охлаждается, приступаем к крему. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из бисквита вырежьте коржи нужной формы, нанесите на них крем, чередуя слои крема и коржи. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Arina, спасибо за рецепт! Очень люблю черно-белые пирожные!
Arina, спасибо большое, за вкусный превкусный черно-белые пирожные!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без черно-белых пирожные не обходится!
Только что доела черно-белые пирожные!!! очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила пирожное черно-белое наслаждение. Даже волновалась немножко.