Тонкая итальянская пицца с салями

Как приготовить тонкую итальянскую пиццу с салями
Фотография тонкой итальянской пиццы с салями
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 834 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Томатный соус 6 столовых ложек
  • Помидоры 1 шт.
  • Салями 100 г
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Сыр моцарелла 300 г

Готовим тонкую итальянскую пиццу с салями

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anastasiya83

Дорогая Лена!!!
Приготовила тонкую итальянскую пиццу с салями мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

vika

Делаю тонкую итальянскую пиццу с салями который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

urretti

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Бандорина Людочка

Вкусно как у мамы!

Давыдович Ксюша

Рецепт luera.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-stromboli-s-salyami немного другое, но тоже интересно.

kira77

Это какой-то шедевр!!!
Лена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.